趣味跳舞毯减肥法 瘦身不再痛苦

编辑: 栏目:减肥瘦身 内容来源:女性网 2014-04-10 10:35点击:
导读:对于跳舞毯,正直年轻的我们都该非常熟悉了,这是一种可供人们娱乐健身的跳舞毯,是一项不错的有氧运动。由于它是在室内进行,不受天气、时间的限制,所以风靡于都市休闲娱乐

点击图片进入下一页>>

趣味跳舞毯减肥法 瘦身不再痛苦

  对于跳舞毯,正直年轻的我们都该非常熟悉了,这是一种可供人们娱乐健身的跳舞毯,是一项不错的有氧运动。由于它是在室内进行,不受天气、时间的限制,所以风靡于都市休闲娱乐场所和家庭中,倍受青少年和减肥健美人士的亲睐。只要把跳舞毯接在家中的电脑、电视机或VCD上,即可随着画面翩翩起舞了,可谓是乐在其中。对于跳舞毯能减肥吗?很多MM都想问这个问题,据有关调查显示,跳舞毯可以减肥,因为跳舞毯是将我们运动产生热量,通过消耗脂肪消耗掉,从而达到减肥的效果。

点击图片进入下一页>>

趣味跳舞毯减肥法 瘦身不再痛苦

  虽然跳舞毯减肥是一项不错的减肥运动,但是要注意一些事项,否则后果不堪设想,具体要注意以下几点:

  一、 娱乐时间不宜过长。青少年正处生长发育期,其机体骨骼中的有机质较多而无机质较少,如果长时间沉迷跳舞,腿老是向着几个方向不停地跳,不利骨骼的正常发育,严重的可导致骨骼变形。医学研究认为,有氧运动是最佳的减肥运动,其特点是强度低、有节奏、不中断。对技巧要求不高,比如步行、跑步、游泳、跳舞等,这些有氧运动可以消耗体内多余脂肪,达到减肥目的。但是,如果长时间地跳舞毯健身,持续不断地一路攀升跳下去,很快就会变成剧烈运动,出现无氧运动,不利身心保健。

  二、健美当防小腿变粗。运动医学研究认为在跳舞毯上跳舞,牵动到的肌肉主要是膝关节的伸肌和屈肌、踝关节等,关节能扭屈较少,不容易遭受损伤。但是,由于跳动时一般是前脚掌着地,小腿的三头肌――腓肠肌二个头,比目鱼肌一个头的运动量比较大,上身只是起到平衡作用,天长日久,小腿的肌肉会很发达。为此,爱美女士当心小腿变粗而降低双腿魅力。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容