6款苦瓜减肥佳肴 让你尝到燃脂的甜

编辑: 栏目:减肥瘦身 内容来源:女性网 2013-12-27 12:23点击:
导读:苦瓜味苦,有很多人不喜欢吃。但是不可否认的是,苦瓜含有丰富的营养,具有清热祛暑、明目解毒、降压降糖、利尿凉血、解劳清心、益气壮的功效。而且苦瓜当中含有大量的清脂素

点击图片进入下一页>>

6款苦瓜减肥佳肴 让你尝到燃脂的甜

  1.香橙拌苦瓜

  烹饪时间:5分钟之内

  做法:首先将苦瓜洗干净后挖瓢洗干净,切成片状。然后将苦瓜摆放在盘子里面。接着将橙子去皮,同样是切成片状,但是橙子的片状要稍微比苦瓜大一点,将橙子片放入装有苦瓜的盘子中。之后再用一个橙子挤出橙汁倒入杯子中,将牛奶倒入橙汁中搅拌均匀,将橙子汁倒入苦瓜片和橙汁片中,加入适量的白糖就可以食用。

  这道香橙拌苦瓜对于天气仍然比较干燥炎热的初秋来说,这是一种极好的清热的减肥食品。将苦瓜和橙子融合在一起,就可以削减苦瓜的苦味,让苦瓜入口更加甘甜。除此之外,橙子的味道也会因为有苦瓜的滋润而变得更加独特,因此这个减肥食品会在苦瓜和橙子的相辅相成中变得更加美味。

  橙子本身就可以帮助消食解腻,当MM在感到消化不良的时候食用橙子可以起到很好的促进消化作用。除此之外,橙子还具有良好的健脾开胃效果,由此看来,橙子对于促进消化有着明显的效果。另外,苦瓜不但在减肥方面有良好的疗效,它在养颜美容方面也同样具有不容忽视的效果。苦瓜可以有效地减少脂肪和多糖的数量,这样就可以抑制脂肪的增长。

点击图片进入下一页>>

6款苦瓜减肥佳肴 让你尝到燃脂的甜

  2.彩椒拌苦瓜

  烹饪时间:10分钟之内

  做法:首先是将苦瓜洗干净后去瓢切成丝状,将苦瓜切成丝状之前要注意,苦瓜中的白色部分也要切掉。接着,就将彩椒和大葱切成丝状,并放入清水中浸泡3分钟。之后,就是将蒜末、盐、醋、酱油混合在一起制成汁。切成丝状的苦瓜放入煮沸的水中焯30秒后捞出,沥干水分之后放入盘子中。最后就是将彩椒和葱丝放入苦瓜盘子中,淋上特调的酱汁后就可以食用。

  功效:在这个彩椒拌苦瓜的食谱中,彩椒和苦瓜同样具有良好的减肥效果。彩椒本身辛辣的味道可以刺激肠胃的蠕动,从而可以将体内囤积的垃圾清除出体内。另外,苦瓜本身也具有明显的瘦身功效。而这道食品中本身就是一种健康的减肥食品,再加上它本身没有加油,因此会更加清淡,最终的减肥效果也会更加明显。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容