燕麦搭配香蕉减肥 更健康有效

编辑: 栏目:减肥瘦身 内容来源:女性网 2013-12-27 12:23点击:
导读:日本女星森公美子掀起了一股香蕉减肥热,可专家经过研究后却表示只吃香蕉并不一定能够减肥,就算能够减掉重量也会迅速进入复胖循环,最好的香蕉减肥法就是搭配燕麦或者谷物片

点击图片进入下一页>>

燕麦搭配香蕉减肥 更健康有效

  日本女星减肥成功,引爆香蕉减肥法热潮

  森公美子在电视公司的安排下,实行每天早上只吃香蕉,午、晚餐正常吃饭的“香蕉减肥法”。一个半月之后,她足足减掉了7公斤,观众看到胖了数10年的森公美子在短时间内减肥成功,纷纷效法。

  此时也传出可爱女星深田恭子爆肥,在撑破戏服被取笑后,厉行香蕉减肥法,且禁吃宵夜及饮酒,3个月内成功减了12公斤,更使日本超市在今年初销售量就节节上升的香蕉,更加奇货可居。销售量不仅是去年同期的3倍,价格连番涨不说,同时造成抢购热潮,甚至有钱也买不到香蕉。

点击图片进入下一页>>

燕麦搭配香蕉减肥 更健康有效

  只吃香蕉,不瘦反而变胖

  其实香蕉减肥法很简单,只要在早餐吃1~2根香蕉,并配服一大杯水,午餐和晚餐都能正常吃,就这么简单。不过医学专家表示,虽然和米、面等主食相比较,香蕉的热量只有淀粉食物的一半,但是香蕉在水果中的热量中并不算低,每100公克就约有近90大卡的热量,比起柑橘类的热量高出1倍。

  更重要的是香蕉属于“高升糖指数”水果,所谓高升糖指数,意即吃完这种食物之后,血糖便会快速上升,之后又迅速降低,很快就会又饿了。

  因此,如果以香蕉当早餐,恐怕不是很快就饿得受不了,就是午餐因为饿得发慌,食欲就会特别好而吃得更多,反而容易变胖。

  也因为这样的疑虑,日本提倡用香蕉减肥的专家建议要吃“青香蕉”。青香蕉属于中升糖指数,虽食用后血糖上升的速度没有高升糖指数的熟香蕉来得高,且青香蕉富含可溶性纤维但以纯水果为主食的饮食法,也会造成血糖升高。

  另外,香蕉的维他命C较低,维他命B群也不高。因此,除了吃香蕉以外,建议平常还要配合补充其他种类的水果,以补足各种维他命的营养。

 

    

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容