首页 > 乐活 > 旅行 > 正文

异国情调 首尔山脊上的未来之城

编辑: 栏目:旅行 内容来源:女性网 2014-06-28 10:59点击:
导读:从南山山顶上俯瞰首尔的夜景,在璀璨的星空下,这座 1500 万人口的历史名城灯火通明,与远处的北汉山国家公园一同渐入梦乡

异国情调 首尔山脊上的未来之城

从南山山顶上俯瞰首尔的夜景,在璀璨的星空下,这座 1500 万人口的历史名城灯火通明,与远处的北汉山国家公园一同渐入梦乡

驻足光华门繁华的十字路口,看着人群匆匆忙忙地穿过宽如高速公路的历史文化大街。你会看到一些气质优雅的白领丽人,她们穿着细高跟鞋一边快步前行,一边使用着智能手机;你会看到一些西装革履的工薪族,他们手中拿着一杯星巴克咖啡;你会看到一些新教传教士,他们用扩音器传播福音;你会看到一些孩子,他们跳入喷泉中解暑。

或许,你还会看到在这座远东大都会迷失方向的西方游客。他们都快跑着穿过人行道,与绿灯倒计时争分夺秒。远处,天空蔚蓝,蜿蜒崎岖的山脉清晰地呈现在景福宫的上方,宛若一条星河。而这一风水之轴恰是首都的龙脉之地。右边,起重机一刻不停地工作着,几栋钢铁或玻璃大楼正慢慢地拔地而起。

先辈们的坚强斗志永远激励着生活在 21 世纪的首尔居民。这座 1500 万人口大都市最终向世界敞开了大门,口号是“快点-快点”。正是这一口号创造了昔日的汉江奇迹。其间,首尔经济的迅速发展,使韩国一跃成为了世界第 15 大经济体。谁能想到 1950 年的韩国与苏丹一样贫穷落后呢?此外,汉江奇迹也使今日的韩国人学会了如何更好地生活。

游客们来到首尔,不是为了欣赏那些就像香港的摩天大楼一般令人头晕目眩的高楼大厦,也不是为了感受那一座座焚烧着蒲甘或曼谷乳香的佛教寺庙里的那种神秘的静谧,而是为了汲取这座城市源源不断的能量。首尔充满着未来色彩,珍惜着生命中的每一天。对于那些渴望领略东方魅力及前卫异国情调的游客来说,作为亚洲新兴经济体边境之地的首尔是不错之选。“首尔、上海、香港及新加坡等都是必须参观的亚洲大都会。”柏悦酒店总裁弗雷德里克·布林如是说道。酒店所接待的当地或欧洲游客日益增多,他们自费前来这座时尚潮流之都度假游玩。

异国情调 首尔山脊上的未来之城

首尔的柏悦酒店

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容