首页 > 乐活 > 旅行 > 正文

帕克索斯岛:波塞冬的避世小岛

编辑: 栏目:旅行 内容来源:女性网 2014-06-28 10:59点击:
导读:帕克索斯岛地处希腊西海岸,与意大利隔海相望,宛如散落在爱奥尼亚海上的一颗明珠。

帕克索斯岛:波塞冬的避世小岛

地处一座小岛后面的加伊奥斯海港形成了一条航道,小艇与帆船纷至沓来

帕克索斯岛地处希腊西海岸,与意大利隔海相望,宛如散落在爱奥尼亚海上的一颗明珠。这座奇特的隐世小岛,绿意盎然,四周环海,面积不大且与世隔绝。那半透明的海水时而呈现出翠绿色,时而又呈现出碧绿色。

从古至今,帕克索斯岛的诞生之谜总让人浮想联翩。海神波塞冬用三叉戟将克基拉岛的尖端劈开,使之成为其爱人们的容身之所。不久之前,海洋女仙安菲特里特刚答应了这位海神的求婚。无论如何,神话与岛上风景完美融合,互相辉映。在帕克索斯岛上,随处可见布满白色卵石的海滩,附近则长满了橄榄树,海水清澈湛蓝。

可经海路或步行来到岛上的那一处处清幽僻静之地,在那里,散发着爱神木、百里香以及牛至等各种香气。帕克索斯岛是爱奥尼亚群岛中最小的岛屿,面积仅为 25 平方公里,生活着 2500 位居民。几十万棵橄榄树仿佛为小岛披上了一件厚实的大衣,使这座小岛与众不同。

帕克索斯岛:波塞冬的避世小岛

饶有意大利风情的小海港

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容