首页 > 乐活 > 电影 > 正文

《魁拔3》战斗堪比《哥斯拉》 女性粼妖似人鱼

编辑: 栏目:电影 内容来源:女性网 2014-10-03 17:56点击:
导读:今年暑期档的国产动画热潮已经够惊艳了,《赛尔号4:圣魔之战》、《秦时明月之龙腾万里》、《神笔马良》、《龙之谷:破晓奇兵》和《神秘世界的历险记2》五部电影全过5000万,引
《魁拔3》战斗堪比《哥斯拉》 女性粼妖似人鱼
“魁拔”蛮吉和蛮大人持续提供温暖有爱的父子情感人戏份 
    1905电影网专稿 今年暑期档的国产动画热潮已经够惊艳了,《赛尔号4:圣魔之战》、《秦时明月之龙腾万里》、《神笔马良》、《龙之谷:破晓奇兵》和《神秘世界的历险记2》五部电影票房全过5000万,引得评论界对国产动画品质的提升盛赞不已。如今转眼进入国庆档,国产动画也没有停歇,《魁拔》系列第三部就将在10月1日正式上映,让不少国产动画“黑转粉”人士颇为期待。影片近期在京举办媒体场超前点映,少年蛮吉又再出发走上捕杀魁拔的征程,第三部海国粼妖将占据重大戏份,3D大场面质感有大幅提升。

    不得不说《魁拔》系列前两部出来的时候,对于受够了以往国产动画“幼糙劣”制作的观众来说简直眼前一亮。《魁拔》的备受追捧更多意味着观众对国产动画新希望的呵护。这里所谓的“新希望”其实无关画风,而是“元泱界”多线条多种族的世界架构设计,主人公“魁拔”蛮吉那样多面化的复杂人物性格,以及更先进的场景构造能力和制作技术,我们庆幸当时《魁拔》的出现让产业内看到这种类型的电影是受欢迎的,是有发展前景的,如果不是观众们“言过其实”的暖心鼓励和实实在在的票房支持(《魁拔2》有2500万票房),优秀国产动画的发展道路或许更加漫长。

《魁拔3》战斗堪比《哥斯拉》 女性粼妖似人鱼
卖萌无极限的小蛮吉这次会有“大展身手”的作战机会
故事框架渐明朗 快更新你的“国产动画”概念

    对于《魁拔3》,喜欢的观众只会更喜欢。这次蛮吉的形象较之前成熟,战争场面全面升级,海底景观瑰丽壮阔,曲境的机关设计独具匠心,画面细节设计更加精致。而且还出现了《哥斯拉》即视感的“魁拔”和粼妖的脉兽大战。原来隶属于魁拔的十二妖成员这次会出来两个,海国粼妖的民族女英雄海问香和神圣雪国的大仓。

    《魁拔》第二部上映的时候,曾有评论认为电影的故事构架太大,十多个种族关系混乱,让人有种铺开容易兼顾难的感觉,前两部主要出现的就是兽国窝窝乡和那一堆妖侠,除了戴眼镜的树国大叔,其他人物基本是记不清种族派别的。但是从《魁拔3》来看,这次粼妖海问香和雪国大仓的出现进一步增强了各个种族的特性,并且给观众一种“看下去你还会知道更多”的心理暗示,以至于电影打出请期待《魁拔4》大字的时候,能再度吊起观众的期待感。

《魁拔3》战斗堪比《哥斯拉》 女性粼妖似人鱼
《魁拔3》两名美貌粼妖个性鲜明,都有精彩作战戏份很有看头
   女性英雄戏份增多抢眼 水系粼妖如人鱼灵动

    《魁拔3》给观者印象最深刻的是两位美女粼妖。其实早在《魁拔2》的时候导演王川就在采访中说道,有观众抱怨女性角色过少,所以在第二部中将首部露了下脸的天神小妞镜心的戏份大大加重。估计是现在回头看当时2500万的票房成绩,觉得这个女性角色设置还真是奏效了,所以这次第三部我们看到导演再出“大招”——出了小女孩天神镜心,更设置了两位人鱼般灵动又武功高强的美女粼妖几乎贯穿全片,而且她们的性格迥然不同。

    其中粼妖族的一号女英雄海问香是“古典美女”,温柔善良又忠诚坚毅,简直是做的了家务带的出门的完美女神典范,何况还武功高强可以当保镖。另一位粼妖是在第二部中已经出现过的“曲境一号”船的舰长,看着一副深不可测妖媚懒散的坏人做派,其实作战经验老练用情极深,她身边更带着“神秘武器”宠物,性格棱角犀利给人极为深刻的印象。

《魁拔3》战斗堪比《哥斯拉》 女性粼妖似人鱼
“曲境一号”小船的“花苞式”设计在3D大银幕上极具美感
脉门(卖萌)全开哇咔咔! 3D立体仿生技术震撼

    《魁拔3》战争场面比前两部都多且更加宏伟庞大,无论是在矿洞里机械构造环境的设计,曲境四重关卡的瑰丽程度,还是两大脉兽类似《哥斯拉》里穆托的互斗场面都很惊艳。电影采用3D立体仿生技术,更加准确和完整的体现出了影片中场景空间和人物的位置关系,每一个镜头层次感更强,可视立体性更强,造型也更加精细。主人公蛮吉憋了整整两部电影,终于有机会在第三部里面大展身手,展开一场脉门全开像模像样的大战,这也是第三部的一大看点。

    对于国内常见的低成本用Flash拼凑出来的动画说,《魁拔》系列还是用了心思的。记得当时第二部上映的时候,就有动漫界技术人士出面详解,说每一帧画面都是通过传统的二维绘制方法画出来的,其中一个长达7秒的镜头原画达一百四十多张。更有不少网友对魁拔助阵做技术解读贴。虽然早前画风曾被诟病借鉴集合了火影等日式人物,但政治课本不是有讲嘛“取其精华去其糟粕”,吸收营养求发展才是正道。到现在第三部,每一部的制作都更加精良,我们也期待这一系列能不断撑开国产动画的“上限”,促进更多优秀的作品面世。
 

相关新闻

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容