首页 > 乐活 > 电影 > 正文

《亲爱的》:赵薇媲美比诺什 剧情仍存在不足

编辑: 栏目:电影 内容来源:女性网 2014-09-04 08:46点击:
导读:当地时间8月27日,由陈可辛导演,赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾主演的《亲爱的》作为第71届威尼斯电影节的展映影片在威尼斯进行了放映,国内外媒体和记者均对本片中几位演员的表演赞
《亲爱的》:赵薇媲美比诺什 剧情仍存在不足
外媒盛赞赵薇是中国的朱丽叶·比诺什
    1905电影网讯
当地时间8月27日,由陈可辛导演,赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾主演的《亲爱的》作为第71届威尼斯电影节的展映影片在威尼斯进行了放映,国内外媒体和记者均对本片中几位演员的表演赞誉有加,但在剧情方面,不同媒体给出的评价却不太一致。       《好莱坞报道者》称赞赵薇是中国的朱丽叶·比诺什,她的每一场哭戏所传达的情绪都略有不同,她透过窗户与女儿对视的场景特别伤感,极具戏剧性。靠喜剧出名的黄渤则通过本片证明了他擅长的可不仅仅是夸张的表演。郝蕾的表演美丽、朴素而又真诚,别人握住她的手时她脸上流露出的笑容,如同球场上的欢呼,能让你切身感受到她的快乐。       剧情方面,《好莱坞报道者》认为,作为一部充斥着煽情场景的剧情片,《亲爱的》本打算通过一个关于分离、寻找和爱的真实故事来打动人心,但由于它的剧本缺乏重点,影片中的精彩表演并未产生应有的情感效果。编剧张冀并没有充分利用影片中人物所面临的复杂情感局面。可能是急于抓住现实生活的真相,他将注意力转向了引入新的角色方面,这使得本片变得有点像肥皂剧,剧中的大部分角色都有自己的家庭问题需要处理,观众只能亦步亦趋地去了解这些人物。

    《好莱坞报道者》称,影片所呈现的儿童拐卖现状给人留下了印象深刻。遗失了孩子的中国都市人,通过互联网和电视四处寻求帮助,结果却被上百个电话所淹没,这些电话无不要求他们先付款,有的甚至用别的孩子来冒充他们正在寻找的孩子,这样的情景着实令人触目惊心。最后,《好莱坞报道者》预测,凭借着改编自社会新闻的故事和众多大牌明星的加盟,这部影片在中国将取得不错的票房成绩。       国内媒体也注意到《亲爱的》众演员的集体大爆发。有国内记者表示,赵薇在本片的表演比以前更豁得出去,因而取得了巨大的突破。而黄渤和郝蕾对角色的精确拿捏在中国电影中实属不易。至于佟大为饰演的律师,国内记者认为这个角色非常有意思,能产生强烈的间离效果。相对于《好莱坞报道者》的苛刻态度,国内记者则认为本片的剧本还是很精致的,影片对失孤家属、人贩子、警察局、大众眼光等几种力量平衡的比较好,导演陈可辛应该在素材方面花费了不少心思,几处细节非常动人。不过故事整体上还是不够简练,略嫌冗长。       另外,有法国记者称,本片最有趣的地方在于它对“拐卖儿童”这个极富话题性的公共问题的社会学探讨。另有台湾观众表示,本片指出了法律和人性之间的矛盾,这是非常有意义的。
《亲爱的》:赵薇媲美比诺什 剧情仍存在不足
第71届威尼斯电影节专题

相关新闻

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容