首页 > 乐活 > 电影 > 正文

《猩球黎明》首批评论:特效表演俱佳的商业大

编辑: 栏目:电影 内容来源:女性网 2014-07-03 10:51点击:
导读:作为经典的科幻片《人猿星球》的“前传”的第二部,《猩球黎明》无疑是一部承上启下的关键之作。影片将于数日之后的7月11日登陆美国。目前,该片的媒体首批评论已经放出。烂番
《猩球黎明》首批评论:特效表演俱佳的商业大
《猩球黎明》获好评
      1905电影网讯 作为经典的科幻片《人猿星球》的“前传”的第二部,《猩球黎明》无疑是一部承上启下的关键之作。影片将于数日之后的7月11日登陆美国。目前,该片的媒体首批评论已经放出。烂番茄网站收录了13篇评论,好评率达到了92%;metacritic收录了六篇评论,综合评分91分。和前作《猩球崛起》的82%与68分相比,影片算是有了进步。横向比较,92%的好评率强于汤姆·克鲁斯的《明日边缘》和《龙虎少年队2》的90%和85%,与《X战警:逆转未来》持平。不过,目前这个分数只是一个初期结果,按照经验,影片上映之后,分数会进一步下降。

    绝大多数的媒体都给出了影片好评。《Time Out》评论称:“或许该片的导演缺乏一定的野心,但是当片中的子弹、长矛、拳头开始飞翔舞动的时候,你会觉得之前的一切担心都是多余的。”《好莱坞报道者》称:“续集里,很少有如此令人热血沸腾的作品,对于《人猿星球》系列来说,《猩球黎明》就相当于《星球大战》系列中的《帝国反击战》——这部电影就是这么给力。”《综艺杂志》称:“影片中的凯撒,那个带领自己同类建立独立帝国的猩猩,是科技的产物。它在银幕上的光彩,是所有幕后部门的努力的结果。从现在的情况看,这些技术部门做到了极致。”《卫报》称:“影片完全符合预期,并且令人对下一部更加期待。”《每日电讯报》称:“虽然猴子暴动这个主意看上去没那么聪明,但是影片却一点也不愚蠢。”

    目前,只有《国际银幕》这一家媒体给了影片差评。该评论称:“影片中没有一个银幕形象是令人印象深刻的。而且,那些大问题,比如生态学问题、种族歧视问题,也太过于含糊和模棱两可而没能令人产生印象和共鸣。”

    值得一提的是,执导本片的美国导演马特·里夫斯的银幕履历并不算辉煌。整个1990年代,他所执导的《未来冲击》和《出殡抱佳人》并未收获太多的好评,《出殡抱佳人》的好评率只有42%。而新千年里的前十年,他只拍摄了两部恐怖片《科洛弗档案》和《美版生人勿进》。这部《猩球黎明》,算得上是他的第一部商业大制作影片。从目前的情况来看,本片或许会成为他走上商业大片之路的一块跳板。《猩球黎明》的剧情设定在前作《猩球崛起》的10年后,但故事却与首集结尾致命病毒弥漫全球密切相关,遭此横祸的人类只有一小部分幸存下来,而他们正威胁着凯撒统领的高度进化猿族大军,虽然双方一度达成了短暂却脆弱的和解,但为了争夺地球的绝对领导权,一场激烈的人猿大战一触即发。

    据权威票房网站mojo的数据,前作《猩球崛起》全球票房达4.8亿美元。而本片是不是能超过这个数字,值得人们期待。演员阵容方面,安迪·瑟金斯、凯丽·拉塞尔、加里·奥德曼、杰森·克拉克等都参演此片。影片将于7月11日登陆北美院线。并有望引进中国内地。   

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容