首页 > 乐活 > 电影 > 正文

《送乡人》西部风情浓郁 剧情连贯梅姨成噱头

编辑: 栏目:电影 内容来源:女性网 2014-05-20 11:03点击:
导读:美国影人汤米·李·琼斯一直热衷于拍摄西部题材影片,本届戛纳国际电影节,他又带着新作《送乡人》杀入主竞赛单元。
《送乡人》西部风情浓郁 剧情连贯梅姨成噱头
影片海报
    1905电影网讯 美国影人汤米·李·琼斯一直热衷于拍摄西部题材影片,本届戛纳国际电影节,他又带着新作《送乡人》杀入主竞赛单元。

    《送乡人》由汤米·李·琼斯自编、自导、自演,剧本改编自美国作家GlendonSwarthout同名小说。故事发生在19世纪50年代的美国拓荒时期,勇敢且善良的单身女子Mary Bee为了拯救三个因生活变故而发疯的少妇,带领着被她营救的男子Briggs一同踏上了漫长的,前往西部密西西比河河对岸的旅途。女人们的无尽痛苦与旅途中的重重劫难深深折磨着Mary Bee,不堪忍受的她终于在路途过半时选择了上吊自杀。本可以一走了之的Briggs怀着对Mary Bee的爱与敬佩继续带着三名病人前行。最终,Mary Bee用她一个人的悲剧换来了他人幸福的生活,也让原本自私自利的Briggs发生了彻底的转变。

    汤米·李·琼斯对原著的改编称得上成功,清晰的剧情主线成了《送乡人》的一大亮点。电影中出现的镜头——重要的、不重要的,主角的、配角的,都能被看做是为剧情服务。没有太多拖泥带水与矫情,便将一个坚强又脆弱的拓荒女人塑造得栩栩如生。Mary Bee的自杀成为了本片中最震撼和最触动的画面。女主角的扮演者希拉里·斯万克在谈到角色时曾感慨:“一个女人究竟能承受多少。”在自杀发生之前,导演没有选择明确对Mary Bee承受的压力着墨,这一手法却恰恰为之后的变故增强了冲击性。

《送乡人》西部风情浓郁 剧情连贯梅姨成噱头
梅丽尔·斯特里普
    或许是基于自导、自演的优势,汤米·李·琼斯在《送乡人》表现得如鱼得水。其中一段谋杀旅馆主人的戏份,更是再次引爆了影片的情绪点。那蕴含在讽刺意味中的属于西部片的潇洒简直酷炫到家。

    纵观全片,梅丽尔·斯特里普反而成了最大的“败笔”。倒不是“梅姨”演砸了,而是这个角色的存在感实在低到让人无语。寥寥几句台词,三两分钟的出场,不仅没有让人感受到影后级女星的惊艳,反倒是有种杀鸡用了牛刀的憋屈。

 《送乡人》西部风情浓郁 剧情连贯梅姨成噱头 第67届戛纳国际电影节

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容