首页 > 乐活 > 电影 > 正文

《奇迹》:女性色彩浓重 剧情没有奇迹只有平静

编辑: 栏目:电影 内容来源:女性网 2014-05-19 09:26点击:
导读:80后意大利青年女导演爱丽丝·洛尔瓦彻的作品《奇迹》,于当地时间5月17日亮相第67届戛纳国际电影节主竞赛单元展映。
《奇迹》:女性色彩浓重 剧情没有奇迹只有平静
  《奇迹》剧照
      1905电影网讯 80后意大利青年女导演爱丽丝·洛尔瓦彻的作品《奇迹》,于当地时间5月17日亮相第67届戛纳国际电影节主竞赛单元展映。       同开幕影片《摩纳哥王妃》一样,《奇迹》也是一部关注女性题材的电影。主角Gelsomina与父母及四个姊妹一起生活在乡村。作为家中年纪最大的孩子,Gelsomina的生活没有太多自由,甚至可以说是单调。父亲是一名养蜂人,自己经营一家手工蜂蜜作坊,长女Gelsomina也就顺理成章地成为了接班人。寻找蜜蜂,采集花蜜,酿造灌装,每个环节她都要跟着父亲忙前跑后,一刻不得闲。这个原本处于青春期的爱美少女,不得不将自己笼罩在一层厚重且脏兮兮的防护服之下。       因为片名的缘故,在看片的过程中总会不由自主的替女孩畅想着,她会不会在影片当中的某个瞬间遇到人生中的奇迹。到最后却发现,整部影片的风格是平静的,没有任何大起大落。所谓“奇迹”,表面看来是Gelsomina为全家报名参加的那场电视选秀节目的结果,事实上,却也可以看做是整个家庭最后发生的思想变化。       全片最令人难忘的,要数父亲为女儿购置骆驼的戏份。身为一个工作狂,父亲对女儿的个人诉求从来都是忽视的,Gelsomina也为此长期压抑着自己的个性。然而在卖掉辛苦劳作得来的蜂蜜后,工作狂父亲选择用所有的收入为他的女儿买了一头骆驼,只因这是童年时代的Gelsomina对父亲表达过的最大愿望。
 《奇迹》:女性色彩浓重 剧情没有奇迹只有平静 第67届戛纳国际电影节

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容