首页 > 乐活 > 电影 > 正文

《人质》:一场耗时八年毫无惊喜的人质解救行动

编辑: 栏目:电影 内容来源:女性网 2014-05-19 09:26点击:
导读:当《人质》放映结束,场内并没有一如往常响起一阵掌声,而是零星从各个角落传来带着浓浓讽刺意味的“Bravo!”(精彩!)的呼喊。也难怪,毕竟《人质》这个片子实在平凡得可以。
《人质》:一场耗时八年毫无惊喜的人质解救行动
《人质》海报
    1905电影网讯 当《人质》放映结束,场内并没有一如往常响起一阵掌声,而是零星从各个角落传来带着浓浓讽刺意味的“Bravo!”(精彩!)的呼喊。也难怪,毕竟《人质》这个片子实在平凡得可以。

    该片由加拿大导演阿托姆·伊戈杨执导,按照此前发放的影片介绍来看,《人质》是一个悬疑题材、略带惊悚、主攻心理的影片。一起发生在8年前的绑架儿童案一直悬而未决,父母饱受痛苦、警方一筹莫展。整个故事接下来的发展没有任何惊喜,按部就班到如同一档法治节目,唯一与一般绑架案不同的,大概就只有嫌疑者犯案后古怪的长期监视癖。

    《人质》中,受害人和绑匪(及绑匪帮手)、受害人父母与警探这三条故事线索虽然彼此交汇,相互之间却并没起到任何推动剧情发展的作用。警察从始至终无端怀疑受害者父亲,到最后却是对方自己找到了凶手。事实上,就算彻底拿掉这条线,似乎也不会对整部电影产生太大影响,两位警探的出现反而让节奏更显分散。此外,由于影片采用了插叙的呈现手法,故事的连贯性也相应减弱大半,只留下一种“你一言,我一语”的突兀感。

    全片虽有硬伤,但扮演父亲角色的演员瑞安·雷诺兹还是奉献了精彩的演出。丢失女儿时的绝望,造人误解时的悲愤,与女儿短暂相遇时的欣喜若狂他都把握得相当准确,以自然流露的情绪感染观众。不过最令人遗憾的是,《人质》给予反派扮演者凯文·杜兰的发挥空间实在太少,作为为影片增加惊悚指数的变态绑匪,他的戏份被其他配角大量压缩,仅剩的零星出场机会无法起到任何效果,极大地削弱了本片的戏剧冲突和对立感。

    言而总之,《人质》描绘的这场耗时8年的人质解救行动未能给人留下太过深刻的印象,只能被列为平庸之作。

 《人质》:一场耗时八年毫无惊喜的人质解救行动 第67届戛纳国际电影节

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容