首页 > 乐活 > 电影 > 正文

基德曼新片口碑两极 叙事平庸节奏慢角色酱油

编辑: 栏目:电影 内容来源:女性网 2014-04-16 16:15点击:
导读:《国王的演讲》男星科林·费斯联手妮可·基德曼主演的二战题材影片《铁路人》日前在北美大规模上映。影片通过第一人称的视角,讲述发生在二战期间的虐囚往事。影片节奏缓慢,男

《铁路人》中文预告片 妮可、科林化身苦命夫妇

基德曼新片口碑两极 叙事平庸节奏慢角色酱油
《铁路人》海报
    电影网专稿 《国王的演讲》男星科林·费斯联手妮可·基德曼主演的二战题材影片《铁路人》日前在北美大规模上映。影片通过第一人称的视角,讲述发生在二战期间的虐囚往事。影片节奏缓慢,男女主角感情戏拖泥带水,引发美国影评人吐槽。但少部分影评人认为,影片风格充满忧伤调调,昏黄的色调和富有诗意的台词让影片在商业片和续集电影的大潮中显得卓尔不群。目前,影片IMDB评分7.3,烂番茄新鲜度73%。
  基德曼新片口碑两极 叙事平庸节奏慢角色酱油
《铁路人》剧照
  全片感伤情调获赞 叙事详略失衡引争议     影片的文艺气质做足,获得部分影评人的表扬。《洛杉矶时报》记者认为,“影片是一曲精心设计的战争悲歌,第一视角的叙述和战争画面的穿插,将观众带入一次难忘的时空旅行。”《纽约观察家报》影评人则表示,“影片用平静的笔触描述一段残酷而耐人寻味的历史,并在结尾有力地歌颂了和平与平淡生活的美好。”偏向学术性的刊物《美国电影季刊》认为,“影片的亮点在于用古典电影的色彩、打光追溯了一个战争真相的感人故事,在这一点上,影片追溯真相的‘静’与《桂河大桥》主打的‘动’遥相呼应。”而权威媒体《好莱坞报道者》影评人认为,“依旧是靠个人回忆和闪回镜头的运动讲述感伤调调的战争往事,故事乏味,影片结构失调。”
  基德曼新片口碑两极 叙事平庸节奏慢角色酱油 
《铁路人》剧照
  科林·费斯表演略浮夸 妮可·基德曼沦为酱油     《纽约时报》影评人认为,“科林·费斯饰演一位谦虚的、饱受战争创伤的知识分子,他的沉默和震怒情绪显得有些浮夸,夸张表现了战争对人性的摧残。”《村之声》的记者表示,“科林·费斯的角色呈现出两面性,一方面是对战争的恐惧,另一方是克服复仇的诱惑。虽然角色设定有一定新意,但他的表演把编剧的创意搞砸了。”     影片改编自埃里克·洛马克斯的同名畅销小说。二战期间英国士兵洛马克斯被日军俘虏,被迫在缅甸做铁路苦工,身心受尽难以想象的摧残,他一生都难以逃出阴影。三十年后,洛马克斯获悉曾经折磨过他的一个日本兵还活在人世,他决定去见见这个人,不是为了报复寻仇,而是想要与过去和解。  

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容