揭秘谭咏麟18年婚姻内幕:二女共侍一夫

编辑: 栏目:名人情感 内容来源:女性网 2014-10-05 11:21点击:
导读:在香港娱乐圈无人不知无人不晓,谭咏麟(阿伦)18年来左妻右妾坐享齐人之福,令人艳羡!今天我们就来揭秘谭咏麟婚姻内幕。

揭秘谭咏麟18年婚姻内幕:二女共侍一夫

谭咏麟18年来左妻右妾坐享齐人之福

  1996年,朱咏婷为谭咏麟诞下儿子谭晓风。孩子满月那天,朱咏婷让谭咏麟陪伴一同抱孩子出去晒太阳,谭咏麟戴上墨镜,把帽檐拉得低低的,谁知还是被记者拍到照片,第二日登上各大娱乐版头条,闹得满城风雨。  

  由于谭咏麟发妻杨洁薇(莎莉)不能生育,朱咏婷闯入为谭咏麟生儿子传宗接代。一开始,杨洁薇对于丈夫的出轨非常生气,不肯原谅,为了安抚夫人,谭校长就将自己所有的财产交由她管理,但金钱却无法医治其心中的创伤。

  谭咏麟的老婆杨洁薇比谭咏麟小两岁,原是化妆品公司的美容顾问,而且颇为高明,对舞台形象、出场服装等均有自己的独特审美眼光,后来进而学舞蹈设计、舞美编排、灯光调度,成为演出全套内行的艺术策划者。  

  杨洁薇与谭咏麟相识于一家夜总会,一见钟情。两人坠入爱河后,她便辞去了化妆品公司的职务,专心将精力投在谭咏麟身上。谭咏麟一旦开演唱会、拍唱片广告以至拍电影,都由杨洁薇予以形象设计,她实际上已成了谭咏麟密不可缺的经理人。  

  1981年,两人悄悄在拉斯维加斯注册结婚,没戒指,没婚纱,杨洁薇从此把自己藏了起来。  

  1993年,杨洁薇的父亲去逝,按照习俗,杨洁薇的母亲坚决要谭咏麟以女婿的名义为岳父在报纸上登讣文。讣文登出后,一片哗然,杨洁薇挺身而出,维护丈夫说:“是我坚持这么做的,与谭咏麟无关。”  

  2006年3月,谭咏麟父亲谭江柏去世,谭咏麟亲自跑到香港电台参加《开心日报》访谈节目,兑现父亲逝世前的叮嘱和责成他公开自己秘密的遗言。  

  谭咏麟的开场白述说自己的顾虑,他表示媒体一直都想知道自己的家事,一直希望他亲口讲出来,但这不是一场游戏或是一场秀,所以他很慎重。  

  “我有个儿子叫谭晓锋,我有老婆叫杨洁薇,还有一个知己叫朱咏婷,我想说这两个女人都很辛苦,这十几年来我得到无比关怀和照顾,也得到许多的体谅和包容,其实她们真的有许多委屈,甚至我也是觉得很辛苦。这种混乱关系,希望大家不要学,也不是每个人能学到的。”  谭咏麟坦承当时有一个特别的想法,希望给自己的爸爸留后代,也可以说是出于自己的私欲,才会演变成今日的地步。他提到,出轨的原因其实是发妻杨洁薇给不了他所需要的。  

  谭咏麟公开承认情妇及私生子,并将朱咏婷与谭晓风的名字写进谭咏麟父亲去世的讣闻中,令杨洁薇深感丈夫被完全抢走,伤心欲绝。  

  2008年11月份,有媒体盛传向来潜心向佛的杨洁薇,已顿悟人生、看透世事,从情伤中走出,削发修行,步入空门,成就谭咏麟与朱咏婷。  

  谭咏麟用心维持一男二女、三人的和谐关系,大小老婆和睦相处,原配杨洁薇负责管钱管家,女友朱咏婷负责看管、教育孩子,倒也相处融洽,分工明确。  杨洁薇和朱咏婷一直都知道对方存在,但两妻从来没有出现过争“伦”事件。然而家家有本难念的经,虽然两女表面看似和平,实质难忍对方存在。  

  虽然谭咏麟大部分财产都由发妻杨洁薇掌管,但真正归杨洁薇所有的物业也只有不到1亿,而保守估计谭咏麟坐拥逾5亿资产,为防他日“两房”争宠,同时也为儿子的将来着想,据悉谭咏麟早已打算将资产转到儿子名下,“两房”多年积怨终被揭开。  

  2011年8月,谭咏麟在香港中环设宴与家人、朋友提前庆祝61岁生日。当晚朱咏婷母子全程陪伴谭咏麟的母亲,谭咏麟还带着她满场飞,与曾志伟等众多老友说说笑笑,而杨洁薇则始终不见踪影。  

  此外,还有宾客爆料称,现场来宾都自动对朱咏婷改口称“阿嫂”,朱咏婷还给谭咏麟的母亲敬茶,尽管谭咏麟没有明说饭局的用意,但这些举措都令大家心知肚明。  

  事件曝光后,正室杨洁薇在重阳节当天,罕有现身陪谭咏麟妈妈左右,似乎要以行动证实复出打理家事。据知情人透露,谭家两老始终认为先入门为大,而且不会容许两房争风吃醋破坏家庭和谐,所以谭咏麟妈妈在世,朱咏婷想“转正”绝不容易,即使朱咏婷生了儿子也如此。  

  谭咏麟儿子谭晓风  现年17岁的谭咏麟独生子谭晓风,于英国GCSE(英国中学会考)考获12A的好成绩,以拔尖身份报考世界顶级学府牛津大学,父亲谭咏麟引为为豪!  

  谭晓风不但生得高大英俊,还遗传了谭咏麟的音乐天份,弹钢琴、吉他、打鼓样样在行。据传环球唱片想抢签晓风做歌手,可惜被谭咏麟一口拒绝。  

  而谭咏麟这个无比优秀的儿子却是他与无名无份的秘密情人朱咏婷(Wendy)所生!1995年,尚未毕业的朱咏婷在歌迷会上与45岁的谭咏麟一见钟情,相处过程中,比其小22岁的朱咏婷不但没有小孩子脾气,反而表现的善解人意,令谭咏麟颇为心动。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容