夜间修复肌肤污染 让你解决肌肤问题

编辑: 栏目:美容护肤 内容来源:女性网 2014-12-29 10:13点击:
导读:城市当中的污染越来越严重,不想让肌肤也受到污染,导致肌肤的状态越来越差,一定要懂得净化肌肤吸收的各种污染,让肌肤当中的回复机制能发挥它的最佳功效。怎么样才能让肌肤保持最佳状态,修复日间的各种污染,夜晚……

  城市当中的污染越来越严重,不想让肌肤也受到污染,导致肌肤的状态越来越差,一定要懂得净化肌肤吸收的各种污染,让肌肤当中的回复机制能发挥它的最佳功效。怎么样才能让肌肤保持最佳状态,修复日间的各种污染,夜晚的时间绝对不能浪费。

夜间修复肌肤污染 让你解决肌肤问题

  夜晚修复小能手 对比出最适合你的那款

  一、睡眠面膜

  优点:睡眠面膜的含水量多,滋养成分多,肌肤不易干燥,还能锁住水分;敷脸后不需要用水冲洗直接进睡即可;睡眠面膜不但能解决皮肤干涩缺乏光泽的症状,还能缩短进睡时间、进补睡眠质量。

  二、精华液

  优点:精华液成分精致、功效强大、效果显著;精华液含有微量元素、胶原蛋白、血清,它的作用有防衰老、抗皱、保湿、美白、去斑等等;精华液质地轻薄,渗透力强,使用后层层渗透肌肤细胞,能被肌肤细胞迅速有效吸收,滋养每个细胞;

  况且秋季不同于冬季,秋季虽干燥,但是难免会出油,相对于冬季,秋季出油较多,使用睡眠面膜会增加毛孔堵塞的几率,到时不但没有护肤功效还可能产生更多的肌肤问题。

  三、晚霜

  优点:油溶性成分容易溶解在毛孔的皮脂内,在皮肤的深层迅速扩散开来,广泛被肌肤细胞吸收;一般来讲晚霜的油脂含量都比较高,晚上皮肤表面的水分流失得很快,这就意味着“油脂”会得到更好地吸收;其扩散、渗透都比较快,也容易被皮肤吸收。品质高的晚霜多含有植物精油成分,借助油溶性成分很快地渗入肌肤。

夜间修复肌肤污染 让你解决肌肤问题

  扫清夜晚修复错误 给你精致美容修复时间

  1、NO!嫌洗面奶麻烦

  每天皮肤暴露在外,油脂分泌、灰尘污垢、老化角质早已堆积在皮肤表层,若不认真清洁,则会导致角质层过厚、毛孔堵塞,引起肤色暗沉、毛孔粗大。所以每晚的彻底清洁尤其重要,不要只用清水洗脸,也不要随便用香皂洗脸,因为普通香皂碱性过高,更会损伤皮层,还会引起干燥、过敏等问题。一定要选择适合自己的清洁能力好的洗面奶哦。

  2、NO!眼霜没必要

  有人不涂眼霜,或者直接用脸霜代替眼霜的工作,但眼部皮肤和面部皮肤构造不同,是面部角质层最薄、皮脂腺分布最少的部位,同时也是肌肤活动最频繁的部位,你想想一天会眨多少次眼啊,眼部皮肤怎么会不累呢?因此特别需要护理。一般面霜分子较大,质地偏油,涂在眼部不能解决任何问题,还容易生成油脂粒。所以一定要选择专业眼部产品来解决眼部问题。

  3、NO!敷面膜越长时间功效越好

  面膜停留在脸上的时间绝非越长越好。一般来讲,如果没有特殊说明可以过夜,补水型面膜不要超过20分钟,否则会堵塞毛孔;而清洁功效的泥膜只需要停留3~5 分钟;织布式面膜在八分干时就应除去,因为面膜干透后,反而会加快肌肤表层的水分蒸发。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容