祛除脂肪粒要“对症下药”

编辑: 栏目:美容护肤 内容来源:女性网 2014-11-10 08:52点击:
导读:你对无懈可击的脸庞是如何定义的?我相信除了肤色无暇,毛孔紧致,没有松弛和黑眼圈以外,你一定也不会放过脂肪粒吧,这个多数时候只能靠“滤镜”来解决的皮肤问题,相信经历

祛除脂肪粒要“对症下药”

  祛除脂肪粒要“对症下药”

  一双漂亮的眼睛下有着恼人的脂肪粒,让美丽大打折扣。让人头疼不已的“脂肪粒”是由什么引发的?又该如何祛除呢?

  “脂肪粒”实为粟丘疹或汗管瘤

  “脂肪粒”听其名称似乎与脂肪、油脂相关。东直门医院皮肤科主任段武表示,脂肪粒是美容上的一个俗称,如果从医学角度讲,

  脂肪粒应该分为粟丘疹和汗管瘤两种,大家通常说的脂肪粒实际上是指粟丘疹。

  段武介绍,粟丘疹主要是皮肤的代谢产物不能顺利排出体外导致的,可以是自然形成的,也可以继发于一些皮肤损伤。“眼周的皮肤非常薄,如果在人体非常疲惫时,这部分的排泄功能是弱的,再加上皮肤油脂分泌过多,容易堵塞毛孔。另外,人们往往喜欢在这一位置涂抹一些

  护肤也容易把皮肤排泄途径给堵塞了。”汗管瘤属于汗腺良性肿瘤,有一部分是遗传所致。而且随着时间的推移汗管瘤都有可能增多、增大。除了影响容貌之外,对健康状态和皮肤功能没有影响。

祛除脂肪粒要“对症下药”

  面部清洁要做好

  粟丘疹和汗管瘤对健康都没有什么影响,只是影响美观。汗管瘤可以电解治疗,一般不会留下瘢痕。但

  汗管瘤可能复发,而且没有任何措施可以预防其复发。

  段武介绍,只要注重面部清洁,避免过度去角质、长期化浓妆或者选用不适合的护肤品,结合调节生活作息,粟丘疹是有可能自行消除的。但如果过了一段时间,依然没有脱落,就可以考虑使用物理取出的方式。“祛除粟丘疹最直接简单的方法就是针挑,但如果长在眼周,并不建议自行动

  手,这样危险性比较大,建议到医院祛除。少量粟丘疹可以直接物理祛除,而大量的粟丘疹,则可能会使用涂抹药物的方式。”

  想要避免脂肪粒的“骚扰”,预防工作必不可少。段武建议,避免脂肪粒出现,首先要保持肌肤清爽,多补水。不要用过多的化妆品,少用粉底和油腻的眼霜。如果汗腺分泌油腻过多,也要注意面部清洁,以免堵塞毛孔。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容