吃美容“药丸”?别赶这时髦

编辑: 栏目:美容护肤 内容来源:女性网 2013-12-10 11:08点击:
导读:吃美容“药丸”?别赶这时髦 保养品是有效的,但不是如广告里那样神奇,“抚平皱纹,青春驻颜”,“白皙无瑕,曲线动人”,这些广告语与其说是保养品的功效,不如说是一种良好
吃美容“药丸”?别赶这时髦

  健康美丽吃出来
  服用保养品前要了解的真相
  首先,保养品是有效的,但不是如广告里那样神奇,“抚平皱纹,青春驻颜”,“白皙无瑕,曲线动人”,这些广告语与其说是保养品的功效,不如说是一种良好的祝愿。从成分来说,这些保养品确实是解决这些问题所需要的,而且也能起到相关的作用,但是受到每个人的身体状况、吸收程度的影响,保养品的功效多是体现在对身体状态的微调和修正,而不会马上达到广告中的神奇效果。
 

吃美容“药丸”?别赶这时髦

  其次,服用保养品不能替代健康的生活习惯。服用保养品的人容易产生一种依赖心理,认为自己补充了各种维生素、胶原蛋白、Q10等,就能够继续心安理得地过有上顿没下顿、晚睡晚起、从不锻炼的生活。事实是,保养品只是补充,而不是替代,身体所需的营养成分还是主要需要从日常膳食中吸收,而且良好的生活习惯和定期进行锻炼才是增强身体机能、扭转亚健康状态的关键。每天嚷嚷着要健康、要美丽,却以垃圾食品为生、继续不规律的作息,再多的营养品和美肌品都不能弥补。
 

吃美容“药丸”?别赶这时髦

  再次,保养品的选择要听取医生、专业营养师的建议。现在很多人选择保养品的渠道都是“明星推荐”或者“朋友介绍”,盲目地追求新鲜有效的保养品,却完全忽略了自己的身体是否需要。有时会重复服用、或者服用成分之间会相互制约,反而影响了保养品的效果。其实,人的头发、皮肤、指甲等都可以显示身体的健康状态,医生和营养师可以通过一系列的专业检测,发现你的身体真正缺少的是哪些物质,从而做出服用哪类产品的指导意见。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容