秋日养出柔嫩美肌 素颜好自信

编辑:欣怡 栏目:美容护肤 内容来源:女性网 2013-10-17 18:07点击:
导读:秋日养出柔嫩美肌 素颜好自信 好多MM随着秋季的到来肌肤问题也变得越来越明显了,亲爱的,别担心,我们为你寻找最优护肤方案,让你拥有瓷娃娃般光滑、紧实又细腻的无暇美肌,即
秋日养出柔嫩美肌 素颜好自信

  一.“点亮”黯淡肤色,脸庞更光彩
  1、请对角质温柔,再温柔些:角质对光滑的皮肤表面和均匀的肤质有重要作用,所以,不要狠狠用磨砂,要试着温柔地对待它!配合无颗粒去角质精华来按摩,是个不错的方法,它可以在无刺激状态下促进角质脱落。先用热毛巾软化皮肤2分钟,往平日用的精华中加入1滴护肤精油,画圈涂抹在皮肤上,按摩5分钟,能促进血液循环和淋巴畅通,去掉使肌肤暗沉的角质。最后,用浸湿的化妆棉擦净。
  2、化妆水,2片化妆棉来焕亮:为了拥有透明感的肌肤,用化妆水的手法很关键。涂抹化妆水时,2片化妆棉即可。浸湿化妆棉进行多次擦拭,第一次擦掉皮肤表面残留的老废物,每擦一下停顿2秒钟。过30秒后,再擦拭整个面部。最后,用剩下的一张化妆棉集中补水,反复10次敲打涂抹在特别干燥的脸颊,直至化妆水完全吸收。你会发现,肌肤透亮度立马大大提升。
  3、美白 抗老,双效精华最出效:想要保养出令人忌妒、细白饱满的肌肤,一年四季,除了防晒,美白与抗老更要同步进行。实践证明,同时用两种精华液叠擦,肌肤改善更明显。在精华液选择上,可以先用导入型或质地稀薄精华液,然后再用质地丰润的,或等第一层精华完全吸收后,再抹一层,每一步所需时间3分钟。只要你坚持做,就能让肌肤更Q弹、润泽。

秋日养出柔嫩美肌 素颜好自信

  二.“烫平”粗燥和细纹,肤质更平滑
  1、湿敷配乳液,3分钟为肌肤解渴:肌肤得到润泽,纹理才健康,不但能让肌肤摸起来更光滑,还能让肌肤充满光感。而要消除干燥纹理,诀窍是选用润泽化妆水敷脸。湿敷能让水分直接加压渗透,每天敷化妆水3分钟,简单又有效。敷完后再用乳液,涂抹在面部,用手掌大面积做1分钟滚动按摩,从下巴到额头,从双颊向太阳穴画螺旋按摩1分钟,能加长保水时间。当然,定期用保湿面膜也能以最快速度为肌肤补水。
  2、打开肌肤纹理,让精华完全渗透:使用精华液时,把它当化妆水一般洁面后往脸上拍一拍就完事,这样不但浪费了精华液,最终效果也不理想。在涂抹保湿或润泽类精华时,要像把皮肤拉伸打开一样认真涂抹:并拢食指、中指与无名指,由面部中心向外移动,将食指第二指节平滑处,贴在干燥的地方多轻柔按摩下。最后,搓热双手,包覆脸颊10秒,肌肤就会变得光滑了。
  3、养成用乳霜好习惯:美肌讲究水油平衡,油脂类保养品就像肌肤的“隐形金钟罩”,能避免肌肤水分蒸发,更能在肌肤表面形成保护膜。乳霜质地亲脂性强,并能补充角质层中的磷脂质,让肌表更盈润饱满。所以,不论有几道保养程序,可别忘记用乳霜封存水分及养分。特别是在夜间,使用提高肌肤再生力、渗透性较好的面霜,是抗老化基本功,是好肌肤不可缺少的功课。

秋日养出柔嫩美肌 素颜好自信

  三.松弛毛孔要“瘦身”,肌肤更细腻
  1、加温洁面,从1数到20:取适量洗面乳,两手合并略微加热5—10秒钟,更易亲近肌肤,更易去掉皮脂和污垢。然后,在脸上轻轻按压去除老废物,由内向外慢慢地从1数到20按压鼻子、额头线、下巴和下巴下面、双颊部位,每处5秒钟。这样的洗脸方式更细致,还无刺激。在角质大量堆积,皮脂明显分泌的T字区,要由内到外画螺旋线,全方位轻轻抚摸,然后,洗净即可。
  2、高效精华,收缩毛孔最有力:当脸上毛孔粗大时,你会忍不住想用深层清洁面膜或控油产品?你一定要小心,单纯抑制油脂不会让毛孔缩小。针对衰老型毛孔,紧致是至关重要的,做好基础清洁后,要选能增生胶原蛋白、弹力纤维及收缩毛孔成分的保养品,尽可能改善已形成的粗大毛孔,并预防更多“水滴型”毛孔生成。否则,随年纪增加,情况会变得更糟。
  3、做好抗氧化,严防自由基:高温、疏于保养,都会导致皮肤的自我修护功能减弱,自由基的活动猖獗,从而加剧肌肤失去弹性,松弛毛孔也会更嚣张。而俗话说一物降一物,一些有高度抗氧化能力的护肤品正是为抑制自由基而生的。25岁以前,抗衰老=抗氧化+防晒+基础护理(清洁+保湿),25岁以后,抗衰老=抗氧化+防晒+基础护理(清洁+保湿)+功能性抗老化产品(如抗皱精华、紧致精华或面霜)。所以,必须针对自己有选择性地选用产品,做好抗氧化,才能彻底告别大毛孔。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容