慎用激素化妆品 别让皮肤中毒

编辑:紫嫣 栏目:美容护肤 内容来源:女性网 2013-09-24 12:28点击:
导读:慎用激素化妆品 别让皮肤中毒 长期使用含有激素类化妆品,虽短期见效快但一段时间后效果就不再明显,而且皮肤会产生依赖性一旦停用就反弹,甚至最终会造成激素性皮炎。因此要慎
慎用激素化妆品 别让皮肤中毒

  皮肤“中毒”的原因
  我们的皮肤是一个吸收器官,可通过角质层和细胞之间的缝隙及汗腺孔、毛囊吸收外来物质,比如化妆品和外用药。由于皮肤的吸收没有呼吸、消化系统很直接,所以皮肤的中毒往往是长期的过程,汞、铅的中毒最为常见。使用某些化妆品,一开始它们确实有增白美容的效果,但是久了形成色素沉淀,治疗困难。

慎用激素化妆品 别让皮肤中毒

  激素对皮肤具体危害
  出现红血丝和反复发作的小丘疹,颜面形成红色斑片,皮肤干燥发痒、皮损灼热、皮肤细薄、有鳞屑甚至色素沉着,有激素依赖性,抹了含激素的化妆品才舒服。

慎用激素化妆品 别让皮肤中毒

  激素性皮炎
  由于长期反复外用激素或含激素类物质导致的皮肤炎症,顽固难愈,虽然短期使用激素对皮肤有嫩白效果,但长期反复使用将造成皮肤及全身性的损害,并使皮肤对激素产生依赖,停用后皮肤将在短时间内出现上述皮肤炎症反应。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容