盛夏绽放美丽 玫瑰护肤全攻略

编辑:紫馨 栏目:美容护肤 内容来源:女性网 2013-06-20 20:29点击:
导读:盛夏绽放美丽 玫瑰护肤全攻略 玫瑰在夏日盛开,在夏日败落,它优雅、独立。几乎每个女人心中或多或少都怀揣着玫瑰情结。亲爱的,细细体会玫瑰的形、味,用玫瑰的娇美呵护你的肌
盛夏绽放美丽 玫瑰护肤全攻略 玫瑰美丽功效

  一、玫瑰3大美丽功效
  抗氧化——玫瑰萃取物富含维生素,尤其是维生素C的含量较高,它是最有效的抗氧化成分。玫瑰中还有硒、锌、铜等微量元素,硒有抗氧化性,能提升免疫力,而锌和铜作为辅基,能参与机体清除自由基。
  保湿——玫瑰含丰富的多糖,多糖分子中的羟基、羧基和其他极性基团有强效保水功效。多糖还有良好的成膜性能,可减少皮肤表面水分蒸发。两者完美结合,能帮助肌肤高效保湿。多糖还是延缓衰老的重要成分。
  提升愉悦感——玫瑰含香茅醇、橙花醇、丁香油酚、苯乙醇等挥发性香味成分,芬芳味道提升了护肤的愉悦感,无形中为保养效果加分。

盛夏绽放美丽 玫瑰护肤全攻略 玫瑰呵护全身

  二、用玫瑰呵护全身
  1、眼——洗脸前使用乳液来保护
  在眼部、眉间等干燥敏感部位,薄薄地涂抹乳液后再洗脸,能够在给肌肤必要的滋润和保护皮脂的同时,减轻洗脸对眼部肌肤的刺激。
  2、鼻——用乳液制作磨砂膏
  在角质易堆积的粗糙部位,例如鼻头处,利用“乳液方程式”中乳液+盐的方法制作磨砂膏,手指从鼻翼到鼻头画圈按摩,可以击退鼻头粗大的毛孔。
  3、唇——用乳液卸除彩妆
  乳液成分中含有的适度油分,可以卸除同样以油分为主的日常彩妆,脆弱敏感的部位更适合,可以减少清洁带给肌肤的摩擦力,更温柔地呵护肌肤。把乳液倒在化妆棉上,对折揉搓,让乳液渗透到化妆棉内,从嘴角向中央温柔地擦拭。如果化妆棉用脏了,还可以将其撕开,用干净的一面卸除唇部彩妆。
  4、耳——用乳液进行耳朵按摩
  先用吹风机将整个耳部吹热,再用棉签对耳朵外部进行“扫除”。用涂抹了乳液的食指和拇指,沿耳廓周围轻轻揉捏,再全方位拉伸,能消除疲劳,提升血色。
  5、颈——睡前的乳液+丝巾护理
  方法很简单,在睡觉前,将乳液仔细涂抹在颈部,再系上真丝丝巾,第二天早上,你就会发现,颈部的细纹不再明显,光滑极了。
  6、肩——减轻疲劳的乳液按摩
  按压一泵乳液和一滴百合精油混合,涂抹在肩膀上,然后用拇指画圈并按压进行按摩,可以促进血液循环,消除肩部酸疼。
  7、手——热乳液滋养手膜
 只需在手部涂抹厚厚一层乳液,然后用嘴对着一次性塑料手套往里吹气,让里面变得温暖,然后戴在手上,热量就会让乳液的渗透力加倍。
  8、隔水加热乳液,提升渗透力
  小林老师透露了一个非常实用的小技巧:在一个干净的器皿(玻璃碗或瓷碗均可)中加入热水,再将小号的碗碟放入热水中,注意不要让热水没过碟子。随着碟子慢慢变热,在盘子上滴乳液,制作成热乳液。将温热的乳液与化妆水混合使用,进行有热度的肌肤护理,可以显著提升渗透力。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容