护肤无效 肌肤为何不“敏感”

编辑:紫馨 栏目:美容护肤 内容来源:女性网 2013-06-19 10:38点击:
导读:护肤无效 肌肤为何不“敏感” 每次听美容达人称赞“哇,这款真的好棒啊!”时都跃跃欲试,可真用在自己脸上却感觉“嗯,就还好吧……”到底出了什么问题,我的肌肤怎么就这么迟
护肤无效 肌肤为何不“敏感”

  恭喜你!你拥有传说中的“钝感肌”。
  与受环境污染和自身压力的影响而变得金贵无比的“敏感肌”不同,你的肌肤不太容易对护肤出现过敏反应,洗脸时对冷水热水也都不挑剔。虽然你可能没有美容达人那种“这款吸收特别好!”、“那款补水赞透了!”的感悟,但总体来讲,只要维持基本的护肤工作,你的肌肤就不太会爆发什么难以解决的危机。
  可是不少像你这样在年轻时拥有“强壮”肤质的人,到了25岁之后,肌肤的状况却急转直下,成人痘、法令纹等多种肌肤问题频发,甚至比敏感肌的人还要严重许多,让人不禁自问:“这是怎么了?我一直引以为骄傲的肤质哪去了?”
  其实,这都是因为“钝感肌”实在是太好“伺候”了,不管你怎么怠慢它,它都“甘之如饴”。殊不知常年的疏于打理早已埋下隐患,就等着在你自身的代谢机能开始衰退时爆发呢!
  偶尔粗鲁对待也不会受到伤害,不涂护肤品也看似无妨?要明白“青春饭”总有吃完的那一天,钝感肌也不例外。无论你的肌肤是钝感还是敏感,都会随着时间的流逝而老化。比起自信过度的钝感肌人群,小 烦恼频发的敏感肌人士总是一发现肌肤隐患就立刻着手应对,所以随着年龄的增长,她们维持肌肤巅峰状态的可能性反而更高。
 

护肤无效 肌肤为何不“敏感”

  你正在怠慢肌肤吗?
  反正也不干燥,乳液不抹也行的!
  UV隔离是什么,我看少涂一点也没问题呀!
  太困了!卸妆偶尔偷工减料几次没关系吧。
  清洁肯定是效果越强劲越好!
  洗脸之后要是不出门,什么都不抹最舒服了!
 

护肤无效 肌肤为何不“敏感”

  敏感肌vs钝感肌区别到底在哪里?
  角质层是否顽强是决定两种肤质本质差别的因素。敏感肌的角质层较弱,如果没有额外的保湿,水分很快就会从肌表蒸发,对化妆品也很敏感。相反,对刺激比较迟钝的钝感肌则具备充足的锁水能力,洗脸之后即使什么都不抹也能维持一定程度的滋润,而彩妆和粉尘也很难直接刺激肌肤内部。当然,钝感肌再强的防御技能,也比不上你每天早、晚两次小心而正确的呵护。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容