拒绝油腻 揭秘卸妆油使用真相

编辑:紫馨 栏目:美容护肤 内容来源:女性网 2013-05-14 13:20点击:
导读:拒绝油腻 揭秘卸妆油使用真相 声名鹊起、如日中天的卸妆油,凭借“以油溶油”之优势,荣登卸妆力榜首。但也有很多消费者不仅没有尝到卸妆油带来的甜头儿,还在使用后适得其反地
拒绝油腻 揭秘卸妆油使用真相

  专柜BA 不会说的卸妆油那点事儿
  “以油溶油”,你真的读懂了吗
  日常使用的化妆品,如粉底液、粉饼中,含有油脂、粉体等,它们容易与肌肤本身代谢产生的汗水、油脂以及外界粉尘等结合,形成油溶性污垢,这些污垢不能被一般的洁面品去除,这也正是“以油溶油”中的第二个“油”的解释。目前卸妆油的成分主要由植物油或矿物油、或人工合成酯加上乳化剂构成,通过油类成分的“亲油性”特点,溶解脸部油溶性污垢,再通过加水乳化,然后用大量温水冲走,从而达到彻底  卸妆、清洁的功效,这便是第一个“油”的作用。
  别不信,你可能坠入“卸妆油”陷阱
  湿手湿脸使用卸妆油卸妆油遇水乳化的特性让所有的卸妆油都必须按照“干手干脸”来进行使用,当卸妆油用在湿手湿脸上,还没接触面部彩妆便已乳化,顺着手臂流走的同时,清洁力也大大减弱。
  卸妆油溶化脸部的彩妆后,直接洗掉这里会产生两个问题:其一,很多人难以把控卸妆油在脸上停留的时间,随意地按摩几下,卸妆油还没有充分地溶解彩妆就被冲洗掉,造成彩妆残留、堵塞毛孔的后果。其二,在使用时忽略加水乳化这步。
  凉水乳化如果想让卸妆油用得物超所值,那必须得纠结一下水温——基本上与人体的温度相同,即36~37℃左右。凉水乳化,先不说是否能乳化彻底,刚刚通过打圈按摩而打开的毛孔会瞬间收缩,不利于毛孔中 污垢的彻底清洁。
  一使用卸妆油就忍不住使劲儿按摩用卸妆油使劲儿按摩,导致肌肤因摩擦过度而干燥加重。
  尽管卸妆油去除油脂的能力与停留在脸上时间的长短成正比,但还是要轻柔快速地按摩,这样才能防止干燥出现。
  按摩充分彻底乳化Step1:将卸妆油倒入手掌并用手掌的温度温热卸妆油。
  Step2:从额头开始,从中央向外旋转按摩,用指肚旋转按摩眉心,然后用手指从鼻尖开始旋转按摩鼻翼。
  Step3:画圈按摩脸颊,包括下巴和嘴唇下方的凹陷处。
  Step4:手掌滴入一些温水,涂抹全脸,让卸妆油充分乳化。
  Step5:不要忘记脸颊轮廓线和颈部的连接处,最后用温水冲洗全脸。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容