会养生才能拥有好皮肤

编辑:婉仪 栏目:美容护肤 内容来源:女性网 2013-03-27 20:55点击:
导读:会养生才能拥有好皮肤 清明时节,全身的细胞已经适应了春季的旋律,到了散发旺盛活力的时候了。中医认为,清明过后,气温回升很快,冷暖空气交换,气温波动大,可能导致湿气蓄

  一、为三个部位保暖

会养生才能拥有好皮肤
为三个部位保暖  
  1.手腕:手腕上的“神门穴”如果受凉,全身气血循环就会受阻,使循环失衡。所以,别太早换上短袖或常常接触凉水。
  2.后腰:后腰如果受凉,不仅会感到春困体乏,还会使全身发冷,甚至生理期时腹痛。尤其在熬夜时,更要注意后腰保暖,不要穿低腰裤。
  3.肚脐:肚脐又被称为“神厥穴”,温暖这个穴位能激活阳气,有效提高新陈代谢速率。因此,要想轻松变瘦、皮肤好,先要为肚脐保暖。

  二、按揉足部

会养生才能拥有好皮肤
按揉足部


  1.隐白穴:隐白穴就在你大脚趾的趾甲旁约1毫米的位置,是脾经循行的第一个穴位,可以用大拇指的指尖点按。
  2.大都穴:从隐白穴往上,大脚趾的根部位置就是大都穴。用力按压这个穴位不仅能促进循环,还能缓解颈部酸痛,更能促进身体吸收矿物质钙。
  3.太白穴:当你平放足底时,足内侧缘,第一跖骨小头后下方凹陷处就是太白穴,这是脾经上的重要穴位,只要多用力按揉这个穴位,就可以获得很好的健脾效果。
  4.公孙穴:从太白穴往上,距离1寸的位置就是公孙穴,这也是畅通脾经,促进脾气循环的关键,可以预防和改善各种妇科不适。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容