奢华美容品 让人迷恋的最大理由

编辑:雅静 栏目:美容护肤 内容来源:女性网 2013-01-05 19:11点击:
导读:奢华美容品 让人迷恋的最大理由 Karl Lagerfeld曾说:“你必须同时关注产品的质量和时尚程度。”这恐怕是奢华美容品总让人迷恋不已的最大理由。

  Karl Lagerfeld曾说:“你必须同时关注产品的质量和时尚程度。”这恐怕是奢华美容品总让人迷恋不已的最大理由。

奢华美容品 让人迷恋的最大理由


  气象报道今年是全球范围的千年寒冬,在美妆市场 ,自2008年金融海啸开始,美容产业也一直处于凄风苦雨的寒冬,最近2年唯一有幸置身事外的,唯有“口红效应”下的奢华美容品。

  “口红效应”一说源于1930年代的经济大萧条。当时口红特别畅销,于是观察家发现每当经济不景气,买不起奢侈品的女性就会买点相对平价的小物,以满足自己的购物欲。你认为自己是例外的那个人吗?先想想过去一年当中,你有没有以下行为和念头?

  翻阅杂志时,你的眼光停留在奢华美妆品广告页的时间比普通广告要长得多。

  你会将喜欢的奢华美妆广告中的模特撕下来,贴在办公座的背板上。

  知道身边有朋友购买了奢华美容品,你会积极追问使用感,并仔细观察她的皮肤状况。

  当你去别人家做客,看到盥洗室内陈列着奢华化妆品,你会饶有兴趣地驻足观察,在征得主人同意后,你还可能把它们拍照上传至微博或博客。

  初次见面的女性如果向你透露用的是奢华美容品牌,下次提到她时,你会情不自禁地冒出“用××的××”的印象。

  对于奢华美妆品的向往存在几乎所有女性心中。到2007年为止,美国的奢华美容市场保持了连续五年平均17%的增长率,销售额达到90亿美元,而在2007年,整个奢侈品市场的增长额只有7%——这个数据告诉我们,那些愿意为肌肤一掷千金的女性,并不都是寻常意义上的有钱人,更多普通上班族——比起购买名牌手袋,她们选择购买保养品。她们追求的不仅是完美无瑕的肌肤,也是这些保养品带给心灵的满足感。
  然而,比起动辄万元的名贵手袋,几千元的保养品的确显得平价了——但事实真是如此吗?手袋或许可以成为传家宝,而再好的保养品开封后也只有12个月的使用期限,将价格平摊到每日,奢华保养品只比顶级香槟便宜一点。因此,口红效应原则在今天也许应该被重新定义。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容