用错遮瑕品 小心脸蛋变补丁

编辑:欣怡 栏目:靓丽彩妆 内容来源:女性网 2013-05-07 09:02点击:
导读:用错遮瑕品 小心脸蛋变补丁 春夏时节,若再顶个厚厚底妆,无论是在透亮的天空下,还是在别人的眼里,都显得不合时宜。也许你还没决定好要换什么粉底,或是根本不打算大费周章,
用错遮瑕品 小心脸蛋变补丁

  想想我们用底妆的目的,无非就为了调匀肤色,遮盖瑕疵,让肌肤均质细致,那么真没必要“大家一起来找齐”,只要将问题部位加以处理不就可以了?于是遮瑕产品应运而生,成为让底妆薄透的法宝,只要使用得当,甚至可以只打一层隔离,遮瑕后就有了当下最让人看着舒服的裸妆。但这可不太容易,挑选和使用都有一套。

用错遮瑕品 小心脸蛋变补丁

  依肌肤问题挑选遮瑕质地,才能真正轻薄透
  要想真正薄透,就要首先与本身的肌肤质地贴合,同时这也决定着用上之后的持久程度和舒适程度,所以是第一个关键。比如肌肤敏感的人只能选择液体状的遮瑕膏,因为液体的遮瑕膏质地更加轻薄,对皮肤的负担也最小。当然,如果想要追求更明显的遮瑕效果,还是要用膏状质地的。现在在护肤与美妆的“跨界”潮流下,很多遮瑕产品中还加入了美白或者抗痘的成分,这样选择起来也就更有针对性了。
  至于遮瑕产品的颜色,当然是要最贴近肤色的,如果选择的太白或者太暗,不仅起不到遮瑕效果,还会让你的脸显得很像补丁,何为轻薄透的感觉,用了不如不用。
  而对于皮肤较薄的地方,如眼周或唇周(讨厌的是,这些地方往往是重灾区),为了让遮瑕后的效果仍然保持薄,更要选择质地较为轻薄的遮瑕产品,以此保护较为敏感的皮肤。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容