妙招修剪刘海 拯救无刘海会死星人

编辑: 栏目:美发造型 内容来源:女性网 2014-06-03 10:45点击:
导读:如果你是无刘海会死星人,那你一定有过每个月甚至每两周就去沙龙排长队,只为修剪刘海的情况。与其将大把的时间和金钱耗费在沙龙里面,不如花点心思掌握修剪刘海的小技巧,依

妙招修剪刘海 拯救无刘海会死星人

Step1 剪去多余刘海发量

配合一般剪刀,将剪刀与刘海呈垂直比例,按照想要剪掉的长度进行修剪即可。比如想要剪掉1厘米的长度,就将剪刀垂直伸入刘海1厘米直剪,宽度频率为每隔1厘米1剪刀。

如果想要更加精准,就配合更加专业、具有打薄功效的剪刀在与刘海呈45度角的方位伸入刘海内进行斜剪。同理,若要剪掉1厘米,就要将剪刀伸入多一倍的长度进行修剪,而且可以连续移动修剪。

妙招修剪刘海 拯救无刘海会死星人

Step2 精剪刘海长度 注重刘海分界线

用密齿梳整体梳理刘海,并停留在想要保留的长度位置,用剪刀呈45度角方位将梳子下方多出来的刘海长度剪掉即可。

修建完毕后需要注意刘海所呈现的分界线,不管是小中分、侧分还是齐刘海,都切忌过于死板。因此在打造刘海分界线时,应该先将刘海头发整体往前吹,不要掀起来往后吹,或者往一侧吹。其次打造侧分和小中分刘海时,不要从发根处直接划分,应当从发尾进行划分,才能够避免分界线过于明显和死板。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容