首页 > 乐活 > 电影 > 正文

评电影《沉睡魔咒》:成在朱莉 败在只有朱莉

编辑: 栏目:电影 内容来源:女性网 2014-06-25 16:19点击:
导读:安吉丽娜·朱莉的真人童话《沉睡魔咒》在6月20日登陆中国内地后,首周末3天报收2030万美元,令影片重新登上海外票房榜冠军。
评电影《沉睡魔咒》:成在朱莉 败在只有朱莉
《沉睡魔咒》海报
      安吉丽娜·朱莉的真人童话《沉睡魔咒》在6月20日登陆中国内地后,首周末3天报收2030万美元,令影片重新登上海外票房榜冠军。

    根据迪士尼提供的数据,《沉睡魔咒》在中国内地开画取得2030万美元,创下迪士尼影片在内地的史上第四高首周末成绩。在中国内地的助推下,影片的全球累计票房已突破5亿美元,达到5.21亿美元,创下安吉丽娜·朱莉个人主演影片的票房新高。照此走势,女神的大银幕回归作最后拿到6.5亿美元的全球票房,基本上没有悬念。

    影片彻底颠覆了迪士尼过去童话中的传统爱情观,朱莉扮演的黑魔女更是全面洗白,成为睡美人的“真爱”。不少观众认为,《沉睡魔咒》主题跟之前迪士尼备受欢迎的《冰雪奇缘》颇有类似之处,都是关于女性如何进行内心自救的故事。两部电影同样都是两个女人当主角,这也引发不少网友的调侃。

    才华横溢的视觉大师罗伯特·斯托姆博格曾凭《阿凡达》和《爱丽丝梦游仙境》两获奥斯卡小金人,这次他展现的暗黑新世界备受观众欢迎。同样成为亮点的还有朱莉和皮特的女儿薇薇安·朱莉·皮特——她出演睡美人的童年形象,在跟朱莉对戏时尽情卖萌。原来,朱莉在片中的黑魔女造型吓到小演员,人人都不敢与她对戏,只有女儿薇薇安不怕她,于是朱莉决定献出女儿的处女秀。

    影片最被吐槽的则是剧情幼稚,除了朱莉之外,其他各大角色纷纷打酱油,“朱莉是最大的优点,但只有朱莉撑场是本片最大的缺点。”
 

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容