面黄易老 关于美白必知10件事

编辑: 栏目:美容护肤 内容来源:女性网 2013-08-07 18:50点击:
导读:面黄易老 关于美白必知10件事 交流护肤心得在闺蜜间是最平常不过的事,女生也乐意听到从别人嘴里说出“你皮肤好白哦”之类的话,这类赞美语的含糖量绝对不亚于男朋友的情话,当
面黄易老 关于美白必知10件事 皮肤为什么会变黑

  知识点1:皮肤为什么会变黑?
  皮肤变黑的罪魁祸首就是黑色素(小常识)。黑色素是一种蛋白质,简而言之,黑色素就是酪氨酸在黑素细胞中氧化为多巴,再氧化聚合形成的褐色颗粒。少量黑色素沉积会造成肤色加深、暗哑无光泽,而色斑则是由于黑色素的大量堆积所产生的。

面黄易老 关于美白必知10件事 面黄过早衰老

  知识点2:面黄过早衰老,易产生黄褐斑和黑眼圈,为什么?
  中医则认为,人体五脏六腑的机能变化也会影响到皮肤。心血不足,热入心包,导致面色无华;肾精不足,致使精力不足,气质低落;肝血不足、肝火上升,功能异常,荷尔蒙无法正常排泄,出现面容暗淡;脾失健运,致使皮肤及面淡白无华,面黄过早衰老,易产生黄褐斑和黑眼圈。
  (小常识)这样看来,想要拥有透白无瑕的肌肤,光靠美白保养品是不够的,还要养成良好的作息习惯,比如多吃新鲜蔬菜瓜果,多运动,以此来帮助内脏和皮肤排毒。

更多关于热门文章

你可能还喜欢

更多合作伙伴网站内容